52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

终于领悟到纯估!!纯纯的估握朝

自从年前痛失2个大红后,扁皮对横瞄失去信心,平时练靶横瞄有架无架远近距都还算不错,可实战总有这里那里的一点点偏差,居然10小几米34发不中让他给跑了,可能是紧张了姿势变形前手没稳住。。
所以痛下决心重练斜握,这里先特别感谢一下:高村丽、汉升、瓦德外、夜礼,等几位大神,大伙儿可以翻翻这几位大神的贴子,,
特别是五虎上将汉升老兄!你的寥寥数字令在下参透良多。
现在近距用斜线实瞄打,中远用纯估!待会和大家分享下我的全新线天然无干扰纯估打法!
没错,纯估打,起初我也不信有纯估,后来才发现,达到这个境界后,眼前一切变得虚无,只有目标、弹道和后手,击中后连前手是啥姿势都不知道,而且是用相对每次不完全对称的无架扁,这和横握或斜握参照线、参照点的快速瞄估打根本不是一回事!!瓶颈突破豁然开朗开森啊!
接下来目标:是要巩固中远纯估的散步了。。。。

厉害厉害         

体会过估打的人,才会相信存在估打。

否认估打的人,是他们自己不懂不会。

不知道姿势就对了。你要是在不同时机场合,还想要找到那个姿势,你会失望的。估打就是要忘记这些,统统抛去,只留下手眼家伙和目标。当然为了精确描述,还要加上一个弹道

握朝才通过啊,一礼拜前的贴子,现在估打有点心得了,姿势也优化了,只看目标

估打说白了就是对拉力及弹道、心中有数,多大的拉力,拉开了,不用激发,抛物线已经在心中了,以前我可以七八十度大仰角天上打,落点可以控制在一个身位左右

#在这里快速回复#8 来自手机 | 只看该作者

那天看运城超越直播,经他讲解“割喉”式打法豁然开朗:皮筋位于主眼正下方更容易。
他说的“割喉”式打法,就是我估打经常用的锁骨高度开弓,前后手的指向是天然的概略瞄准参考,无瞄胜有瞄,不是瞄胜似瞄,不用贴脸定位也可以大大减小估打的左右偏差。

婶子,您好!婶子,再见!

婶子V587!

受弓友启发,不敢私藏,继续分享。
个人见解和体会,希望对大家有用,不对的也欢迎支持。

纯估,你是在开玩笑吧?哪有什么纯估,所有的打法都是瞄打,除非你眼晴闭起来用耳朵听才叫估打,不然都是瞄打,我就是这么酸,怎么地了
回复 支持 2 反对 0

chief 发表于 2017-4-22 11:33
受弓友启发,不敢私藏,继续分享。
个人见解和体会,希望对大家有用,不对的也欢迎支持。

对,弓箭那是相比弹弓是重配了,弹弓之所以中拉适应更广,是因为短拉射程堪忧,重配置更适合短,个人以为

弓自在 发表于 2017-4-22 12:16
纯估,你是在开玩笑吧?哪有什么纯估,所有的打法都是瞄打,除非你眼晴闭起来用耳朵听才叫估打,不然都是瞄 ...

自在飞花轻似梦 无边丝雨细如愁
自在兄来逗趣了又

估打讲求前后手配合,特别是前手要甩好。激发那套动作越连贯越快越容易记忆,下一发才调整得越准。

弓自在 发表于 2017-4-22 12:16
纯估,你是在开玩笑吧?哪有什么纯估,所有的打法都是瞄打,除非你眼晴闭起来用耳朵听才叫估打,不然都是瞄 ...

又在哪儿受刺激了?

夜礼服假面 发表于 2017-4-22 12:40
估打讲求前后手配合,特别是前手要甩好。激发那套动作越连贯越快越容易记忆,下一发才调整得越准。

说的对啊,我现在就是小弓门直臂甩估,很畅快的感脚

十五米**都打不着,我们瞄个啥呢?

gzhan_127 发表于 2017-4-22 14:04
十五米**都打不着,我们瞄个啥呢?

今天围着电缆上两89打了三回,毛都没沾上,还让飞走了。我这信心呐一一一拔凉拔凉的。

joevans 发表于 2017-4-22 12:18
对,弓箭那是相比弹弓是重配了,弹弓之所以中拉适应更广,是因为短拉射程堪忧,重配置更适合短,个人以为

坚定我1745的决心。