52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

大家都来献计献策!

最近52很活跃,不再死气沉沉了。同时发现扁皮筋弓友也多起来了,那么我们大家就共同讨论一下扁皮筋常见的问题:1飞弹问题。很多弓友都发生过飞弹现象,甚至打坏家里的东西,这是不应该发生的事儿,请明白的弓友说说什么原因造成的飞弹?怎么解决?
2散布大的问题。有时候瞄打一个目标,即使不正中,也是弹道擦边而过,这样的结局我们可以接受,可但是经常出现偏差目标10多厘米甚至20躲厘米的误差,这就不是我们真实的水准了,请问明白人这种现象是怎么发生的?怎么解决?
这两条可能是弹弓最集中的问题,谁有什么问题提出来,大家解答,共同提高!

因为扁皮筋的弹速高,后手的姿势稍微不对就会影响准度造成飞弹。

所以快手天天有人问配置。找个打法风格相似的主播,抄他配置不失为一个好办法。稳定之后自己再微改,比闭门造车瞎琢磨更实用。

这两个问题原因都是多方面的。比如散布面受弹丸,风速,皮筋不等长,弹丸在皮兜的位置,手的姿势,身体的疲劳程度等影响。

练习要适量,不要过度疲劳。过度疲劳后手势,姿势都可能变形,力度衰减,都会导致各种不稳定,适得其反。

飞弹基本是前手和后手在发射瞬间的晃动导致。圆皮筋拉力大,发射瞬间能量变化大,更容易飞弹,所以圆的不如扁的稳定。

游击队长 发表于 2017-8-9 08:24
飞弹基本是前手和后手在发射瞬间的晃动导致。圆皮筋拉力大,发射瞬间能量变化大,更容易飞弹,所以圆的不如 ...

我玩了半年圆皮筋,没有发生飞弹现象,扁皮筋反捏皮兜一年多也没有飞弹现象,倒是海扁捏钢珠偶而飞弹

cys2dg 发表于 2017-8-9 09:48
我玩了半年圆皮筋,没有发生飞弹现象,扁皮筋反捏皮兜一年多也没有飞弹现象,倒是海扁捏钢珠偶而飞弹

只要手稳,按规矩出弓,千万不要功力不到就乱甩,一般不会飞弹

皮筋没绑好左右不平衡的原因,皮兜太软或者太硬的原因,弓没拉开的原因,我发现的就这3个原因,别的没碰见过

跟帖学习,谢谢分享。

飞弹一般认为是皮筋回弹时堆叠挡住了弹道,主要解决方法是扭后手。这样皮筋回弹时旋转归位,会有一个旋转的离心力,使皮筋向两侧分开。瞄打弹道偏离过大多半也是因为轻微的蹭了皮筋。

我只有高温高湿天气飞弹,然而一年一两天的飞弹,就导致窗户破了

原因有一万种我就不一一解答了。就说一种方法吧,练二十万弹是最好方法。如果这飞再练二十万!!!

飞弹和捏皮兜的后手是否出汗有关系。

动能过剩也是飞弹的一个重要原因!我同一把弓至少打了几万发没有飞弹,结果换了个配置,拉力太大初速太猛,就飞了,把自己手都打了

献, 是下位者,对上位者,或对上位事,恭敬供奉。

求助于人时,用“献”字不妥。

千里雪 发表于 2017-8-9 07:18
这两个问题原因都是多方面的。比如散布面受弹丸,风速,皮筋不等长,弹丸在皮兜的位置,手的姿势,身体的疲 ...

你好!我来回答你,就对你说;玩弓没什么花头的,玩扁皮的,把扁皮切割成一样宽,命中率就上去,要回弹力度,皮筋加长;试试便知

13816777772 发表于 2017-8-11 19:37
你好!我来回答你,就对你说;玩弓没什么花头的,玩扁皮的,把扁皮切割成一样宽,命中率就上去,要回弹力 ...

谢谢您!我一直在玩圆皮,只试过一次扁皮就够了,因为我嫌扁皮易断经常把时间都耗费在绑皮筋上。

献计献策,措词不当了,原意是大家探讨交流经验,解决问题的希望踊跃发言,不要沉了,因为我们自己也有一些问题不明白,新手也有很多东西要问,三人行必有我师吧。

就飞弹,河南弓友大黄蜂就指出有两种飞弹,快飞和慢飞,两种成因是不同的,解决方法也相反