52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

无架裁长多少?

请教大咖,无架大拉裁长多少?谢谢指教。

看起来,52活过来了,好多人还不知道呢。

45-50根据拉距自行调节

乱劈才 发表于 2017-12-31 14:57
45-50根据拉距自行调节

你说的是中拉吧?我现在玩中拉,裁长就是推荐的44CM。对无架大拉心向往之,不知道裁长多少?我现在的大拉皮筋使用传统四股改的,拆掉四股,绑一起,就是我现在的无架大拉,大概60多CM呢!两手都伸直了,才有威力,不然根本没有威力。

有人说是42厘米,所以我就按42裁的。

皮筋型号不一样长度也不一样,我1632裁35公分

中拉40到42。长了不准了!

威力不仅跟皮筋的长度有关,还跟皮筋的拉伸比、打法、发力等有关。无架绑长过长,会影响拉伸比和发力,照样打不出威力。
一般来说,无架短拉,绑长是身高的五分之一;大拉是身高的四分之一。
我们假定朋友你的身高是176cm,你是大拉,无架绑长应该是176÷4=44cm,那么皮筋的单边长度就是44÷2=22cm;无架满弓的时候,前手内皮筋单边长度约4cm,那么,你前后手之间的皮筋单边长度就是22-4=18cm;按照最佳拉伸比6来计算,你在满弓的时候前后手之间的距离就是18×6=108cm;此时你的后手早已过肩,是标准的大拉了。这样的无架大拉绑长,是把与威力有关的各因素综合起来,效果最好的。朋友可以试试看。

谢谢各位前辈不吝赐教。

绑一付打,再绑再打,直到觉得自然,准,就好!皮筋不一样的,我有的40,有的41,有的42。

就裁36!你咬我呀

-子墨- 发表于 2017-12-31 15:04
你说的是中拉吧?我现在玩中拉,裁长就是推荐的44CM。对无架大拉心向往之,不知道裁长多少?我现在的大拉 ...

婶子你好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x

-子墨- 发表于 2017-12-31 15:04
你说的是中拉吧?我现在玩中拉,裁长就是推荐的44CM。对无架大拉心向往之,不知道裁长多少?我现在的大拉 ...

这么说吧,尽量拉开了再用拇指食指分皮筋撑开,然后尽力拉伸,如果拉“极限”比自己正常拉距长3~5厘米,就比较合适,兼顾寿命和威力。