52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

又想试扁皮了

以前试过扁皮,就是觉得皮筋不耐用,再就是绑皮筋费事,所以从传统过渡到顶卡,以后一直练顶卡。最近在网上看弹弓,又发现一种兰 式 弹 弓能快速上皮筋,皮筋安放非常方便,就又想再弄一把重新试扁皮了。大家帮推荐一下用多厚的扁皮好。是0.65的好还是0.55的好?

还是手绑的好,怀旧,有趣。厚度差不多!打靶薄了好。

弓友你好,请问你各种顶卡配置下来,现在定下来是哪种配置?研究了论坛各种顶卡帖子后,我是2050配8珠短拉,已经半年了,感觉很合理。

这事问我就行。。。

自己实践过了就会知道自己需要啥规格的皮筋,别人的建议也许不适合你呢。

卡球还是内穿有优势,普通皮筋喜欢传统。

用顶卡玩扁皮不也可以吗

打弓匠 发表于 2018-4-4 19:59
还是手绑的好,怀旧,有趣。厚度差不多!打靶薄了好。

主要是用手绑觉得有些费事。

cqbhu 发表于 2018-4-4 20:00
弓友你好,请问你各种顶卡配置下来,现在定下来是哪种配置?研究了论坛各种顶卡帖子后,我是2050配8珠短拉 ...

我只是在小区内练靶箱,不敢用钢珠,只是用超硬泥丸。

52老顽童 发表于 2018-4-4 20:12
这事问我就行。。。

我在咱群里问了扁皮弹弓的事,没看到谁回答。

幸福是什么颜色 发表于 2018-4-4 20:23
自己实践过了就会知道自己需要啥规格的皮筋,别人的建议也许不适合你呢。

是的,看来还得自己试才行。

吴海洋 发表于 2018-4-4 21:11
用顶卡玩扁皮不也可以吗

我在网上看的那种弹弓很漂亮的。

老哥,要0.65的,别的会脱出来,我刚刚买了一把。好像45块钱。

我用0.5和0.6都可以,你试试,锥度很重要,直接关系初速和寿命

我也想试试了。。。。。

弓门有点小,撑到底打法我害怕打手

弓门有点小,撑到底打法我害怕打手

比较纤细,蝴蝶兰的撑到底打法我胆子小,感觉很危险,有打手的可能

弓门差不到2个厘米,感觉就太不一样了

弓门差不到2个厘米,感觉就太不一样了

虽然弓门大小差2厘米,可是用起来就没有弓门的舒服,可能是我习惯了大点的。

顶卡也能上扁皮,用你平时玩的顶卡免去适应期,上手快

顶卡也能上扁皮,用你平时玩的顶卡免去适应期,上手快

老哥,你不是有顶卡吗?试试这样,玩过的弓有感觉,老哥要是图方便,顶卡也很方便,
一卷一塞一拉,就搞定。

另外,孤舟把虫子改了一款,你可以看看

新款,目前还在孤舟手里加工

利多卡因 发表于 2018-4-5 17:13
比较纤细,蝴蝶兰的撑到底打法我胆子小,感觉很危险,有打手的可能

感谢兄弟。我一直在考虑不知道这种兰式的用着怎么样,刚看了你的图片,顶卡原来可以这么绑,看来暂时不用买兰式了。呵呵。真心的谢谢你。

利多卡因 发表于 2018-4-5 17:13

你的扁皮什么锥度的,我怎么都卷不好,拉几下就从缝里跑出来了,各种方法都试过了都不行,直接买了把黄杨

鬼子步 发表于 2018-4-5 19:44
你的扁皮什么锥度的,我怎么都卷不好,拉几下就从缝里跑出来了,各种方法都试过了都不行,直接买了把黄杨

可以外面八字套一个皮圈,或者手巧的话,整个套一个1、2公分的皮筋段,用来把卷起的扁皮筋和卡猪都裹在里面,
我见有人这样做过,不过我还没试过。华夏弓兵什么都不套,也是啪啪的,安全起见,卡猪那里套个皮圈是安全滴.

什么年月了,还婶。
回复18楼,卷起后拉开扯进弓眼,填珠子,外面上个8字套皮筋。
卷起时,尽量避免皮筋的边 在卡眼的开口处。偶是这么干滴