52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

准头真不是练的

身边一高手,经常偶遇的几个弓友中最牛的一个。平时舍不得打钢珠,有时砸轴承出猎。皮筋都是用别人用过的。叉子别人送的,弓门很窄。竖握估打。四十米矿泉水有时首发命中连中几发。十五米露露几乎连中,不需调校,上来就中。黑水鸡大多被他拿回家炒菜了。白头麻雀信手拈来。今天看他正在下白头,我本不想打,但也过去陪练,免得让他觉得我装清高,只见他啪啪啪一会工夫下了8个,我只蒙中一个!我可是练了几百公斤珠子!他可从来不舍得练,捏住一个钢珠不见猎物不撒放。二十米内抬手即下。让我想起子非鱼,不知他能做到吗?野外和打靶还是区别很大的。

感觉子非鱼做不到。不是不尊重子非鱼,子非鱼没有这样的击发速度。

这就是传说中的天赋吗?一些自己很努力获得的东西别人半天就能完成,想想都伤心……

不过,还好我们只是在玩。

你遇到的是真正的高手,但是他一定是练过。

平常心,按自己节奏来。准的人多去了,他算老几。。

打直线 发表于 2018-5-6 17:18
感觉子非鱼做不到。不是不尊重子非鱼,子非鱼没有这样的击发速度。

这就是传说中的天赋吗?一些自己很努 ...

也许子非鱼也不一定做的到,我见子非鱼出猎也是坐在车里固定姿势,而这位高手是用障碍物半遮身子或猫着腰,先有躲避意识。我试了下更不准了!

千里雪 发表于 2018-5-6 17:19
你遇到的是真正的高手,但是他一定是练过。

他在机械厂工作,很早以前就砸轴承珠,玩了很多年但练习量不大。

小时候远房表哥来玩(三十多年了),说这边麻雀真多,随手用老虎钳弯了把弓,几分钱买了猴皮筋,出去转一圈,一串麻雀拎回了。那时候有什么弹弓理论啊,只有估打。说起来二三十年没见他了。

夜礼服假面 发表于 2018-5-6 17:54
平常心,按自己节奏来。准的人多去了,他算老几。。

我只是觉得自己打法桐球准度还可以,那是因为近啊!真正实战还差太多!有点小失望!

hangzhou001 发表于 2018-5-6 19:31
小时候远房表哥来玩(三十多年了),说这边麻雀真多,随手用老虎钳弯了把弓,几分钱买了猴皮筋,出去转一圈 ...

不错,瞄.太容易出差错,估.随身体协调性更好随意发挥。

10米2公分练得啪啪啪,到了野外白瞎了。远距离才是王道。

我们都被瞄打害了。         

小时候看到越南留学生玩木杈弹弓下鸟,弓门很窄,竖握。准度不错。

婶子无处不在,又遇到了。

个人天赋不一样,做一件事情结果大不同。

民间玩弹弓的很多,而你能记住的只是极个别顶级成功者,绝大多数普通的都被疏忽、忘记了。
所以,见到个别民间高手并不能说明什么问题。要说明问题,必须要有数据对比。

丝竹东山 发表于 2018-5-7 14:25
民间玩弹弓的很多,而你能记住的只是极个别顶级成功者,绝大多数普通的都被疏忽、忘记了。
所以,见到个别 ...

视角不同果然厉害!
任何事情上升到数学定量比较就科学了,打得准的定性比较真说明不了大问题。
即相同条件下比赛,是骡子是马出来遛一遛

天赋很重要           

手笨与手巧的关系,笨者多练习也能达到一定状态,需要点时间。玩中学乐中练

跟估打还是瞄打,没有关系。如果是为了出猎练靶,就不能固定距离固定角度,得练习各种距离各种角度的靶子。

我邻居就是这样的  其实人家从小就玩  只是现在换成钢珠了