52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

斜握估打眼睛与后手弹道垂直很重要

斜握估打的高手 大多数人的后手定位都很低 ,一般都在颧骨以下,越底就越不用过多的歪头,这样就可以用最舒适自然的姿势  保证眼睛与后手弹道垂直    颧骨下方定位需要轻微歪头 后手弹道才能与眼睛垂直, 嘴角处基本不用歪头就可以垂直,只要眼睛正下方与经过的弹道两者垂直,  这样打出去对目标的指向性才会更好  更容易控制弹道  这样只需盯住不看弓门  基本不偏左右  如果眼睛不垂直后手弹道 偏左右不好控制  个人体会  大家可以仔细的观察分析一下那些估打高手  虽然他们的姿势 后手定位 拉锯不同 但是基本都是这个原理

这样也叫估打,我有点不明白了。

鸡翅木弹弓 发表于 2018-5-16 21:53
这样也叫估打,我有点不明白了。

我认为不以弓门或皮筋为参考的   有一定稳定准度的就叫估打  还有一种全凭感觉没规律没稳定性的抬手就打的  自己都没把握 时准时不准的  我认为是瞎打  不叫估打  是个人就会

吴海洋 发表于 2018-5-16 22:30
我认为不以弓门或皮筋为参考的   有一定稳定准度的就叫估打  还有一种全凭感觉没规律没稳定性的抬手就打 ...

瞎打是一件很开心的事情,叫什么不重要

瞎打是一件很开心的事情,叫什么不重要

同意楼主的说法,应该是实际练习中总结出来的。楼主的打法我认为属于估打。本来弹弓每个人的习惯和打法不同,有的人总结时就给分了个瞄打估打,其实不瞄能抬手就打都属于估打类,这种抬手就前手指向目标后手习惯的拉到嘴角一平的位置,就是平时练习的习惯。

千里雪 发表于 2018-5-17 06:17
同意楼主的说法,应该是实际练习中总结出来的。楼主的打法我认为属于估打。本来弹弓每个人的习惯和打法不同 ...

如果眼睛垂直弹道  只要你盯住哪 前后手随着眼睛自然的指向哪  哪里就是你想要的直线弹道  就是因为眼睛在你弹道的正上方 才会有目标与后手连接一条线的感觉 不垂直就没有 当然捏皮兜什么的一些细节基本功还是要正确的 我以前也是像我上面说的瞎打  时准时不准没有稳定性 这是我练了两年瞎打和观察请教很多估打的人总结出来的    分享下心得而已

吴海洋 发表于 2018-5-16 22:30
我认为不以弓门或皮筋为参考的   有一定稳定准度的就叫估打  还有一种全凭感觉没规律没稳定性的抬手就打 ...

最后说的那种叫意打

后手定位高了,弓头就把目标及弹珠飞行轨迹遮挡住了,所以估打的后手都定位的比较低,与歪不歪头,垂不垂直没关系

三旋 发表于 2018-5-17 14:41
后手定位高了,弓头就把目标及弹珠飞行轨迹遮挡住了,所以估打的后手都定位的比较低,与歪不歪头,垂不垂直 ...

不管是瞄打还是估打就是一个指向性,眼睛与弹道垂直才会有更好的指向感,更好的掌握控制弹道 盯住目标 钢珠就像从眼睛发射出去的一样

斜握开练之初就对此有认同,这是弓手实践中来的经验是宝贵的,很有价值。另外还想借此宝地补充一点,还有一条垂线也很有辅助作用,那就是过靶标顶垂直指天的一条线。

对 远距离就要用您所说的这条线了 目标垂直线

三旋 发表于 2018-5-17 14:41
后手定位高了,弓头就把目标及弹珠飞行轨迹遮挡住了,所以估打的后手都定位的比较低,与歪不歪头,垂不垂直 ...

对 你说的没错  这样视野更好 但是我认为主要还是眼睛与弹道线垂直  假如用一条线连接目标  这条线就是虚拟的弹道线  你觉得这条线在你眼睛的正下方指向性好  还是在你眼睛的左右两边指向性更好

你说的不是喵咕打么?我右手握弓右眼主眼,怎么也不可能与弹道垂直的,虽然是瞎打,但是散步还算稳定

蹦高嗨 发表于 2018-5-19 11:55
你说的不是喵咕打么?我右手握弓右眼主眼,怎么也不可能与弹道垂直的,虽然是瞎打,但是散步还算稳定

不管怎样打都要找到正确的方法和领练习  这样少走弯路 不正确的练习也可以缩小散步击中目标  时准时不准的稳定性太差

吴海洋 发表于 2018-5-18 08:45
不管是瞄打还是估打就是一个指向性,眼睛与弹道垂直才会有更好的指向感,更好的掌握控制弹道 盯住目标 钢 ...

眼睛是一个点吧,一个点怎么和一条线垂直?

三旋 发表于 2018-5-20 08:09
眼睛是一个点吧,一个点怎么和一条线垂直?

一个点也可以和一条线垂直啊  

估打就是指向感  主要就是后手位置和眼睛与弹道的关系 决定更好的指向感,有的人练估打 练习量也很大可就是时准时不准 其实就是没摸透要点  掌握了这个要领 在练习事半功倍 正确的方法不需要很大的练习量  每天早上起来拉开弓这个指向感都在  不会像昨天打的很准今天感觉就没了   

有的人说有悟性的人学的又快又好  悟性就是能快速的掌要领  不掌握要领的愚练 在多的子弹也练不出神** 希望大家不要被有些说估打没有捷径误导