52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

请教8mm冷弯弹弓和12mm冷弯弹弓哪个更好一些

如题,之前朋友送了一把冷弯弹弓,是8mm的,一直用的挺顺手,最近另外一个朋友送了一把12mm的,分量和外观我很喜欢,就是不知道应该如何选择,我不是做广告的,求高手给点建议 757934594978590719.jpg 501452681659626265.jpg 72285632183386731.jpg 588773529203890716.jpg 517997393024550272.jpg 498276306379111591.jpg 362387909447155144.jpg 89117215739737151.jpg 116728250609786056.jpg 537217965179672579.jpg

帮顶                  

咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳。你不知道他们为什么送你这个弓么,因为都不好用

老叶1120 发表于 2017-1-11 20:52
咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳。你不知道他们为什么送你这个弓么,因为都不好用

为什么呢?求指导

8的出猎,12的防身!        
回复 支持 1 反对 0

zhang3feng 发表于 2017-1-11 20:54
为什么呢?求指导

不敢当。在下话说的有些随便了。
先说第一把,藏羚羊。因为我没看到实物不敢说绝对,差不多市面的藏羚羊都是铸造货,那两个瞄点纯属鸡肋。
然后说12mm的那个。这个尺寸一般人的手握起来都不会舒服。

朋友自己鉴别一下,体验一下。说错勿怪

zhang3feng 发表于 2017-1-11 20:54
为什么呢?求指导

打半天字被申了。超过三十字就被申。服了

5楼正解               

瓦尔德外尔 发表于 2017-1-11 21:05
8的出猎,12的防身!

平时只想带一把弓出门,因为这个12的太漂亮了   手感很好  就是太重了 另外我是瞄打   感觉皮筋拉伸后和8mm的也不一样

老叶1120 发表于 2017-1-11 21:08
打半天字被申了。超过三十字就被申。服了

辛苦了  再打一次吧

zhang3feng 发表于 2017-1-11 21:13
平时只想带一把弓出门,因为这个12的太漂亮了   手感很好  就是太重了 另外我是瞄打   感觉皮筋拉伸后和8 ...

12的传统如果弓眼不渐变处理,皮筋都是向外发散的,瞄打不好用!而且伤皮筋!!

我选8的                  

瓦尔德外尔 发表于 2017-1-11 21:18
12的传统如果弓眼不渐变处理,皮筋都是向外发散的,瞄打不好用!而且伤皮筋!!

受教了   那放在家里了  以后就用8的

谢谢了  我就用8mm的了

你这是问路于盲。自己喜欢哪把,哪把准就用哪把。
别人未必同时用过8和12的,给出的答案估计也都是想当然。就算同时拥有两把,那他也不是你。
相信自己的选择,这事别人的意见真没什么用

弹弓奇侠 发表于 2017-1-11 21:22
别人未必同时用过8和12的,给出的答案估计也都是想当然 ...

12的肉眼看起来太帅了,就是太重,用过之后再用8的感觉好轻巧  易携带  两种我都在家里打了  感觉12的弓壁正好碰到边上就可以击中   8的需要预估点距离,如图

QQ截图20170111213759.jpg QQ截图20170111213827.jpg

可以当个摆件           

我已到痴迷的境界    估计弹弓在家闲不住

弹弓奇侠 发表于 2017-1-11 21:22
别人未必同时用过8和12的,给出的答案估计也都是想当然 ...

刚才两把打工分别用自家做的靶箱各试了50发  决定了  其它弹弓睡觉   以后就用12的了   准头好

瓦尔德外尔 发表于 2017-1-11 21:18

越粗越不啃皮筋     八毫米是王道           粗的只是不适合做传统 这个对