52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

关于弹弓的几个困惑,向各位请教。

一是横卧握瞄打,很多人都说这是一种很适合新手的打法,容易上手。那么既然新手都很容易掌握,那么老手不是更能精通吗?弹弓技术是通过大量练习获得的吧?这么一种容易掌握的技术为什么后期水平高了就弃之不用了呢?难道是不够帅?可是弹弓打得准才叫帅不是吗?难道是因为出手慢,不自由?那为什么不去估打而要瞄打呢?说到估和瞄第二个问题就来了,这个问题在我看来更困惑:论坛里有好多老手说新手先练好瞄打好基础再练估比较好,这种说法科学吗?我怎么感觉瞄和估是完全不同的工作原理,练瞄再准对估一定有帮助?一定没有反作用?我觉得弄懂这两个问题对新手特别重要,因为新手刚开始一定要面临练习方法的选择问题,如果基本性的东西弄不动恐怕会南辕北辙。

各种打法各有所长,并非效果都能达到一致的。很关键,一旦选择错误,就很难让你达到你想要的目标。所谓的动作的肌肉记忆建立困难,再想改变肌肉记忆也是同样的困难。

值得思考,值得表扬,值得学习

你的问题是有思想的,俺小时候玩(话说40多年前)那知道瞄?开始虽然不准,到后来哈哈,,。瞄打靶还是不错的打法,(各有所长吧),能瞄,会估,更好了,哈哈。

丝竹东山 发表于 2017-6-17 15:22
各种打法各有所长,并非效果都能达到一致的。很关键,一旦选择错误,就很难让你达到你想要的目标。所谓的动 ...

玩弓首先要根据自己的目的来选择打法,一旦选定,轻易不要改变。因为改掉一个习惯往往比养成一个习惯还难!
瞄打估打各有长短。总的来说,近距离瞄打比估打精准,远距离估打比瞄打准度高,分界线约在十五米左右;而威力,同配置情况下,无论远近,估打完胜瞄打。
下面是一个兄弟给我的私信,供参考:
△请教你个问题。估打开弓沿着这个平面后拉好难学,这几天又打不感觉了,总是容易被瞄打的前推破坏有什么办法吗?
△前臂蓄力被瞄打的前撑开弓的肌肉记忆破坏。

南山老王 发表于 2017-6-17 15:32
你的问题是有思想的,俺小时候玩(话说40多年前)那知道瞄?开始虽然不准,到后来哈哈,,。瞄打靶还是不错 ...

跟老王商榷一下:我认为,能瞄会估是一个似是而非的说法。武术中有一句话:不怕千招会,只怕一招精。能瞄会估的结果就是瞄也不咋地,估也不咋地,真要用的时候都不管用。

simo_zhao 发表于 2017-6-17 15:04

给你点赞。
至少是花了不少时间。

丝竹东山 发表于 2017-6-17 15:22
各种打法各有所长,并非效果都能达到一致的。很关键,一旦选择错误,就很难让你达到你想要的目标。所谓的动 ...

习惯,了不得
打法定后,选师至关重要。
我最初跟网上的日能哥学横握喵打,直着脖子打。
NND,受害无穷!想改变姿势没门。
他本人水平也可以。
后来,自己达到可以打25m以上目标时,癌症就出现了!

看苹果后才知得了癌症。。
悔之晚矣。。

兄弟,朋友,你还是要慢慢考虑吧!时间久了你会明白的!

感谢指点,看来一切还都得自己去实践摸索。就我个人来说倒也不是纯新手,前期不会瞄瞎打打个啤酒盖什么的还挺好,后来碰到一位本地弓友跟着练了几个月瞄打了,准度有所提高但进步越来越难,关键是再让我像原来一样瞎打,根本就没感觉也不准,所以才有疑问。我是得做个抉择到底练什么了吧??

丝竹东山 发表于 2017-6-17 16:02
跟老王商榷一下:我认为,能瞄会估是一个似是而非的说法。武术中有一句话:不怕千招会,只怕一招精。能瞄 ...

哈哈,能吃大米,不吃白面吗?咋就似是而非了,步仓打的准,没弹了,手仓不会用?固守?与灵活,一专多能,涉猎广泛,多才多艺,哈哈,俺的弓还不想重样呢,一招鲜吃遍天?也许吧,如果固守一样并很深入研究只能是独门绝技,(不敢泄露一点)可发展是什么?专利也不会保护一辈子的,为何?影响人类发展,朋友宏观些,俺真心无恶意,是想让人的思维更开阔些,哈哈天马行空,改变惯性思维,敢想敢干,敢创新,敢冒险,方能PK那些,自以为是的先进,经典,大师,专家,哈哈。

南山老王 发表于 2017-6-17 16:44
哈哈,能吃大米,不吃白面吗?咋就似是而非了,步仓打的准,没弹了,手仓不会用?固守?与灵活,一专多能 ...

哈哈,我知道,52里与老王相同看法以及与我相同看法的朋友都有不少,这个问题不是三两句话能够说服对方的,还是求同存异,快乐玩弓吧。哈哈、嘿嘿、哈哈。

都有道理哇!。       ,         

也许瞄打到了最后成了估打了。

所谓的眼中有目标,心中有弹道那是无数的钢珠无数的岁月的积累,我等菜鸟还无法体会得到的,所以慢慢来吧。

丝竹东山 发表于 2017-6-17 18:47
哈哈,我知道,52里与老王相同看法以及与我相同看法的朋友都有不少,这个问题不是三两句话能够说服对方的 ...

为最后这“哈哈、嘿嘿、哈哈”点赞     !

本想答一番的,后来发现,没用。 只有自己找出来的答案,才是自己最相信的答案。

弹弓其实很难的,虽然看起来很轻松有趣。最好的办法,是有一个教练。如果没有,那就自己做自己 的教练。 一样一样地练。前手单练,后手单练,发力单练,推弓练,瞄的方式练,然后合练,自己给自己拍视频,请老婆看姿势。。。。。。 多看高手的视频,一样一样的琢磨,练。。。
等到有一天,同样的推弓,你会感觉完全不一样的时候,你就有点入门了,只是有点。。。
其实弹弓完全可以进 入奥运会的

多谢各位回帖赐教,下午的回帖还没通过,不知道犯什么忌讳了。可能我真得需要自己摸索一下才行。新手往往想通过别人的经验取得快速进步,看来不一定行得通