52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

哎。。手潮。把酸枣木做坏了!求问下松木!

没掌握好,最后锯的时候把弓门弄劈了~~手里还有一段松木,请问下松木能做吗?制作过程挺有意思!

:handshake:lol:time:

看来我需要一个台钳。要不夹不稳。

松木啊,那叫一个松,先松后枣就好了。

松木很软
3 K; @+ N! }. y- I: p" \- c/ {% E% f1 A
做的厚实一点
0 C" a  F  n1 i) P6 C: A- V0 m4 F
. ~' Y6 v6 I( |4 B( C8 N上个扁皮筋也可以+ {4 n3 [7 c& i! h
. Z. @0 N/ J# K# [% p% @5 E5 S

大连丑男 发表于 2017-6-19 16:43
% @5 L- X* d; I9 Z3 [1 B6 f& b松木很软" {- b, @$ P8 r" S6 I2 {$ L1 }

$ n0 o2 d* O$ S  H, k做的厚实一点
* G0 m/ C* _" Q! v
谢啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

南山老王 发表于 2017-6-19 16:38
6 L, k9 Q# L7 o: ~- M. `松木啊,那叫一个松,先松后枣就好了。

; n! O  |" i! y& X" u" t是啊。。。没想到手滑了……

1368358 发表于 2017-6-19 17:02
' i9 H) A' _- j3 D1 E6 i) p是啊。。。没想到手滑了……
. @. q3 o4 a6 A+ {
不怕你笑话,其实俺也做费了不少,哈哈1.。。

南山老王 发表于 2017-6-19 17:12
; ^8 T, d' y. p9 |/ |/ _5 T$ h$ B不怕你笑话,其实俺也做费了不少,哈哈1.。。
( W4 Z+ D& C& d; b% L" Q2 u4 o
我觉得第一把就成功就是大神,我们需要不断的调试自己!, w1 U, E# d. f

4 r% I: ]8 l+ p  @/ |% g5 a现在我去山里看木头了,有些老乡家存放的很多!* d1 F; X6 a( A  S0 O
比如:核桃树、桃树、枣树(不是酸枣)全可以吗?$ }% ]# w" V  a, A+ K% A

1368358 发表于 2017-6-19 17:25
8 {" W5 ]# j# {" J, g我觉得第一把就成功就是大神,我们需要不断的调试自己!
3 Z! D5 _0 [. C3 M& V
  J" |. k5 @) r. G现在我去山里看木头了,有些老乡家存放的很多 ...
. M" @6 p' X# S8 a; M: H: C
你说这几样,先枣吧,。。

桃很易裂,核桃俺还真没接触,感觉楼下那颗核桃长的特快,。。。

桂花树,到处都是。         

枣木、桃木都可以。。。。。。。。。都要干透了才能做,都容易裂的。, U) `5 d+ A! F" q1 {

我手上就没作废过  呵呵,就是做的不好看就是了,台钳是不可缺少的一个重要工具

练手什么都行,实用就要考虑考虑

你可以用松木练手。   

坏的地方用木工白胶粘下,放一天干透,比原来还结实。用力掰的话,其他地方断,粘的地方都不会断