52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

感觉自己被弹弓折磨得有抑郁症了,很纠结!

我玩弹弓三个月了,每天4到5小时练习时间,练习横握瞄打,每天起码打几百发钢珠,之前是打5米10米易拉罐,感觉两个月练习下来有效果,打易拉罐10米内很轻松......
     某天我去山上转转,10米打易拉罐没用,要想下货起码10米打2厘米的靶子,我现在练习的是6米打两厘米的靶子,时准时不准,有时候10中78,有时候几十发不中一次,一直纠结于头倾斜的角度,或者说视角与撑头的角度,我是大拉距打法,现在都搞不明白该怎么贴脸定位了。
    其实打不准不要紧,要命的是今天打准了,以为找到窍门方法挺高兴的,明天突然发现这种方法又不准了,这就是我打弹弓的最大折磨。我知道头歪的角度,和视角与撑头的角度一定是固定的才能打准,但是一直不能有效的定位好,这个问题很是纠结,感觉自己根本就找不到一个合理的办法。大家有什么视频专门介绍头倾斜角度的吗?

俩字:分解                              

我大拉锯横握瞄打,和短拉一样,不需要歪头贴脸定位

我要说的是,正常现象,我要告诉你的是:“弹弓,做不到精准,只能做到相对精准,所以不要去纠结打法,用你玩这最舒服的打法,一直练就对了!”

言疯子 发表于 2017-8-6 10:27
我要说的是,正常现象,我要告诉你的是:“弹弓,做不到精准,只能做到相对精准,所以不要去纠结打法,用你 ...

此为正解,楼主坚持练习就好,弹弓就是熟练度的活,皮筋等多种不确定因素决定了它的不稳定,练多了打准的几率就慢慢上来了

亲.估打吧.多练习,你慢慢就掌握规律了.
你别看那些所谓的大神每次都中.
那是拍的视频效果.
再强大的大神也有可能打不中.这就是弹弓.这也是必然的.

弹弓的进步,是震荡攀升的,水平不是一条斜直线上去的。还有远距离练散步,不要纠结打2cm还是易拉罐。散步控制好,很大概率30  40米首发命中瓶盖。

虽然我打的不准,但我知道一定要固定姿势和设备,前手,后手,皮筋,皮兜,钢珠,弹弓。。。。。。。最后就是不断的练习,不要觉得一两个月就练好了,一年半载后再看结果

横卧大拉很不舒服吧!你可以试试小夹角!

你需要的是时间……

每天5小时,成弓痴了。

你也是被各种大师的帖子误导了,到最后你就会发现,打的准的唯一前提只有一个,就是前手的稳,只要不打弓臂,其他都是次要的,只要做到前手瞄准激发时的稳定,指哪打哪根本不是问题。
回复 支持 1 反对 0

你是被所谓的大师误导了,用你最舒服的打法去打,到时打哪指哪根本不是问题。

玩弹弓就是这样的啊!楼主没毛病,受不了就出坑吧

帮顶                                 

随便玩玩就准了         

需要坚持练习,日久见真功夫。

练的太多,时间太久,身体不知不觉的疲劳感觉不到。尤其后手,明明已经累了,可是觉不得疼还是继续练,说实话,白练。每天最起作用的就是开始的十几分钟打几十发。间隔几个小时再练。大拉距,还是斜估要舒服的多。如果是横瞄延长线打法,不要纠结角度啥的,你只需要尽量使弹道经过主眼正下方,前手不抖推得正,后手不走形使钢珠沿着弹道走,上下,就靠后手感觉估。觉得后手对准就激发。前手先不要甩。半年后再增加前手把钢珠从后手带出去。

天天练弓夫 发表于 2017-8-6 16:19
你也是被各种大师的帖子误导了,到最后你就会发现,打的准的唯一前提只有一个,就是前手的稳,只要不打弓臂 ...

正解!~~~~~~~~~~~~~~~~

宝淘找宝宝 发表于 2017-8-6 21:42
练的太多,时间太久,身体不知不觉的疲劳感觉不到。尤其后手,明明已经累了,可是觉不得疼还是继续练,说实 ...

有道理。但是怎么保证弹道在眼睛的正下方呢