52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

哪位行家能指点一下弓的材质区别吗?

比如某宝所知的:锌合金、钛合金、钛钢、铝镁合金、铝合金、304铸造、440c、tc21、黄铜,等等材质的特点是啥?对于外行来说,一脸

顺便问下这啥鸟?门前桂花树鸟窝里出来的,貌似刚会灰,灰不远被擒住了,放生钻车底下去了。。。。

这些,百度一下,全有了               

应该是蜡嘴的一种吧!!!!!

锌合金,轻,脆,容易断!
钛合金、轻,强度大,普通钢珠打不出坑,
钛钢、 重,强度大,普通钢珠打不出坑
铝镁合金、轻,强度一般,普通钢珠打的出坑!
铝合金、轻,强度一般,普通钢珠打的出坑!
304铸造,重,强度中等,普通钢珠打的出坑!
304冷弯,重,强度大,普通钢珠打不出坑
440c应该就是钛钢,
tc21钛合金的一种,强度比一TC4要所谓硬点!
黄铜,重,强度一般,细了会软,普通钢珠打的出坑!

以上,是个人了解到的,如有搞错,感谢纠正!!!

言疯子 发表于 2017-8-11 21:49

太感谢了!言简意该,通俗易懂,赞

说得不错,已经说到位了。

别买锌合金的就行
其它的都差不多,主要是轻重合不合手。至于能不能打出坑,即使是这里面最硬的tc21做的弓,如果钢珠质量好点,或者打到边角上,一样的出坑(我问过多家定制tc21的弓商,均说无法保证必定不被打出坑)

我用304线切割的。                        

化繁为简,从最本质的需求与实用性上看。

材质分;304、440C、钛合金三种。

其中304性价比最高,抗腐蚀最高,(夏天汗手不用经常换吸汗带也不生锈),缺点是钢珠打弓臂上会出凹痕。
440C,亮面钢珠打弓臂不会出坑,但是抗腐蚀差很多,夏天汗手不勤换吸汗带容易生锈,价格高。
钛合金,亮面钢珠打弓臂不会出坑,抗腐蚀接近304,但是重量轻会影响点手感,价格高。

如果你是玩传统,首先304冷弯,因为冷弯后弓头弓处臂的硬度已经很高了,打弓臂也不会出坑。

对于老手而言,基本不会 打弓臂,自然304无论冷弯、线切都是最佳选择,不用担心生锈,价格也便宜。
回复 支持 1 反对 0

除了锌合金,其它你随意

304没打过弓臂,就是弓眼上端有划痕,,,

440c是不锈钢一种,可以做刀具,医用手术刀就是这种材质

锌的不行         

学习学习,谢谢分享。

lank2095 发表于 2017-8-12 00:42
化繁为简,从最本质的需求与实用性上看。

材质分;304、440C、钛合金三种。

言之有理,想入个钛镁合金的耍耍,有这种么?不是铝镁冒充的吧

冷弯就行了。         

joevans 发表于 2017-8-12 12:39
言之有理,想入个钛镁合金的耍耍,有这种么?不是铝镁冒充的吧

这种没买过,也关注过。

无论如何逃脱不了,耐腐蚀,打不出坑,重量,三者关系。所对应的价格。

就是一根金属棒弄的弓,什么名称都是虚的,关键还是耐腐蚀,打不出坑,重量,三属性偏重那种属性。

如果耐腐蚀不是最好,硬度高是高但钢珠打上去也出个微坑,那就是垃圾。等于什么特点都没有。

304就已经足够好了,

要不你选钛合金,耐腐蚀,不出坑,重量轻点也没关系,不过价格贵。

热心弓友。
钛钢是316,硬度好,耐腐蚀,常做手术刀,泡药罐子

304冷弯,8毫米就足够了,也不重,耐腐蚀,硬度好,手感也好。至于说打出坑,滚蛋去,我玩到今天就没打过弓臂。

补充一下,还有一种17-4ph不锈钢。